01.JPG 02.JPG

OP: 「mind as Judgment」

03.JPG 04.JPG

CANAAN,迦南

迦南之地,又稱應許之地,也是今日以色列人住的地方之前以色列人在埃及為奴,沒有自己的地土,沒有自己的國家,及基本的自由,但神憐憫他們,拯救他們出埃及,要入應許之地,重新建造一個新的國家,有自己的地土。但是實際上,根本沒有所謂的應許之地,那所謂的應許之地只是從原住民手上以武力強多而來,且造成無數糾紛,與周遭國也戰火漫佈的紛爭之地。

迦南之地,應許之地,紛爭之地。本作叫CANAAN又有何意?而女主角的名稱又有何象徵呢?

會看這齣,個人主因是因為typemoon與奈須,個人在某種程度上算是奈須的迷,因此對奈須的作品都很有興趣。且CANAAN的本傳 428 ~封鎖された渋谷で~ 個人也是很有興趣,只是沒錢去買主機來玩。作為第一集,一如其他作品一般,都是在作故事和人物的介紹與埋埋伏筆,像是共感覺與CANAAN的魔眼等等,不過雖然沒有太多的劇情,本集精緻的畫面、流暢的動作場面,整體水準之高讓人有劇場版的感覺。

CANAAN這一角真的會讓人想要兩儀,尤其是那魔眼,簡直就是一模一樣阿,且還一様的平....,還有吃小東西的特性,兩儀是哈根達斯,CANAAN則是糖果棒,真的是超相似的。本作有點給我百合的感覺,CANAAN與マリア,マリア想看CANAAN眼中的世界,與那牽引兩人緣份的紅繩,看CANAAN用那繩子綁住マリア,並弱氣的對マリア妳要用断它嗎?那繩子可是我們認識的契機,這段時真的是讓我覺得有百合阿.....,也許是我最近越來越糟糕了點.....

最後洪色魔都是什麼意思?洪色有點搞不懂,是選錯字嗎....。還有關於劇情上的介紹有點太薄弱了點,像是只知道有很多方的勢力,蛇等等,但是大多都一知半解,希望之後有詳細介紹,而不是需要跑去玩遊戲補完,雖然本人對遊戲很有興趣,但是沒錢阿,主機很貴阿。

[SumiSora][CANAAN][01][GB][19-30-15]-tile.jpg 

ED: 「My heaven」

創作者介紹

人間失格的戲言妄語

boyfox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peggy3039
  • 看完的結論是...P.A.WORKS是怪物(炸)
    精美到極點的作畫和戰鬥bb

    這種設定比較多的作品通常第一話要做的吸引人就要有相當的爆點才行,不然一直講解會挺悶的
    上幾季的食靈就運用的很成功(第一話太猛了)

    哈哈,本來乃路過人士一枚(飄)
    這邊的心得很不錯呢,很喜歡看別人對一部作品的看法ww
  • 食靈第一話 真的是超猛
    那個只能說是傑作了
    角色全死光光
    超猛

    boyfox 於 2009/07/06 18:22 回覆